Fermentation außergewöhnlich
Fermentation Gemüse und Kimchi. Wir lernen über die Rolle der Mikroorganismen in unserem Leben und in unserem Organismus.
Die Fermentationstechniken in aller Welt sind sehr unterschiedlich. Mit Greti lernen wir, wie man Kimchi asiatisch und ursprünglich für die Fermentation zubereitet, und wie es für unsere moderne Welt adaptiert wurde.
Jede(r) darf sein Kimchi-Glas mit nach Hause nehmen um die weiteren Fermentatiosprozesse selber zu beobachten. Fermentation Hülsenfruchte mit Applikationen (Natto, Miso oder Tempeh).
Wir lernen über unterschiedliche Hülsenfrüchte als wertvolle Rohstoffbasis für pflanzliche Ernährung und wir beobachten die Transformationen in Zeit unter verschiedenen Bedingungen und auch mikrobielle Aktivität. In der Praxis werden wir aber nur eine Technik „unter die Lupe nehmen“ und zusammen üben.
Wir verkosten mitgebrachte Erzeugnisse und beurteilen Ihre Qualität.
Kursleiterin: Greti Mayer
Ort: 7091 Breitenbrunn am Neusiedler See,
genaue Adresse wird nach Anmeldung bekanntgegeben (Weitere Informationen unter Tel. 0699 11 80 19 56 oder unter lebens.wert@gmx.at). Auch bei ausgebuchten Workshops nehmen wir Anmeldungen gerne aufgrund von Ausfällen bzw. Absagen entgegen. Bei einem voll ausgelasteten Workshop sind wir natürlich bemüht, einen weiteren Workshop zu organisieren.